Kulinarisches Gemeinschaftsprojekt

Es ist Frühling im Landkreis Haßberge und damit haben auch Spargel und Erdbeeren wieder Saison. Aus dem frisch geernteten Gemüse und Obst lassen sich vielfältige, geschmackvolle Gerichte zaubern. Wie wäre es beispielsweise mit einem alkoholfreien Erdbeer-Cocktail oder einer cremigen Spargelsuppe? Nach derartigen Rezepten suchen aktuell Regionalmanagement und Kommunale Jugendarbeit des Landkreises Haßberge. Denn der Geschmack der Region soll in einem eigenen Rezeptbuch festgehalten werden. „Wir möchten die kulinarischen Schätze unseres Landkreises präsentieren und Menschen genussvoll für unsere Region begeistern“, beschreibt Landrat Wilhelm Schneider das Vorhaben.

Alle, die Lust am Kochen, Backen und Essen haben oder sich als Barkeeper ausprobieren wollen, sind eingeladen, sich an diesem Gemeinschaftsprojekt zu beteiligen. Egal ob Vorspeise, Hauptspeise, Nachspeise, Backware oder alkoholfreier Cocktail, gesucht sind die Lieblingsrezepte aus dem Landkreis Haßberge. Diese können bis 22. Juni entweder bequem per Online-Formular oder per Post (Landratsamt Haßberge, Regionalmanagement, Am Herrenhof 1, 97437 Haßfurt) eingereicht werden.

Bei der Auswahl der Rezepte ist besonders auf die Verwendung frischer, natürlicher Zutaten aus der Region zu achten. Egal ob traditionelles Gericht oder kreativer, alkoholfreier Drink, jedes Rezept erzählt eine eigene Geschichte über den Landkreis Haßberge und steht für die kulinarische Vielfalt und den Geschmack der Region. Mitmachen lohnt sich für Jung und Alt, denn so kann gemeinsam die regionale Küche lebendig gehalten und mitgestaltet werden.

Für weitere Informationen zum regionalen Rezeptbuch für den Landkreis Haßberge können Sie sich gerne an Regionalmanagerin Sonja Gerstenkorn oder an die kommunale Jugendpflegerin Theresa Fleischmann wenden.

Sonja Gerstenkorn

Regionalmanagerin

regionalmanagement@hassberge.de

09521/27-344