Regionales Rezeptbuch

Es wird fleißig gekocht und gebacken

Die Heinrich-Thein-Berufsschule in Haßfurt unterstützt tatkräftig die Erstellung des regionalen Rezeptbuches für den Landkreis Haßberge. Schülerinnen und Schüler der 11. Klasse des Fachbereiches Ernährung und Versorgung probieren alle Koch- und Backrezepte für das Rezeptbuch im Unterricht aus. Sie halten die wichtigsten Arbeitsschritte und fertigen Gerichte fotografisch fest und ergänzen die eingereichten Lieblingsrezepte mit dem ein oder anderen Expertentipp. So lernen die Schülerinnen und Schüler Wissenswertes zur Verwendung und Verarbeitung regionaler Produkte. Gleichzeitig kann eine hohe Qualität und Professionalität des Rezeptbuches sichergestellt werden. Die Zusammenarbeit ist somit ein echter Gewinn für alle Beteiligten.

Rezeptaufruf

Wir sagen Dankeschön

für zahlreiche Lieblingsrezepte, die uns aus dem Landkreis Haßberge geschickt wurden! Die Bandbreite ist groß und reicht von Herzhaftem über Süßes bis hin zu alkoholfreien Cocktails. Aus allen Rezepteinreichungen hat eine fünfköpfige Jury leckere Gerichte und Drinks für das Rezeptbuch ausgewählt. Koch- und Backfans können sich ebenso wie echte Genießer schon jetzt auf ein Buch voller regionaler Köstlichkeiten freuen. Die Veröffentlichung des Rezeptbuches ist für 2026 vorgesehen. Das Rezeptbuch wird kostenfrei über das Landratsamt Haßberge, die Touristinformationen sowie weitere zentrale Stellen in der Region erhältlich sein. Des Weiteren wird es fester Bestandteil der Saftbar des Kreisjugendrings werden. Weitere Informationen folgen hier zu gegebener Zeit.

Darum geht's

Gemeinsam mit der Bevölkerung und der kommunalen Jugendarbeit wird 2025 ein regionales Rezeptbuch erstellt, das Rezepte für Speisen und alkoholfreie Cocktails beinhaltet. Aus dem ganzen Landkreis Haßberge werden Lieblingsrezepte gesucht, von traditionell bis modern, alles kann eingereicht werden. Welche Rezepte es schließlich in das Buch schaffen, entscheidet eine Jury.